No blog Pé-sujo, do Globo, tem um guia ótemo e científico conta a ressaca. Inclusive com sua explicação científica e top five das bebidas que mais dão dor de cabeça. Rá, fiquei feliz: as minhas favoritas, saquê e vodca são as menos nocivas...uhúuuuuuuuuuuu. Vinho tinto e conhaque, por sua vez, são as vilãs.
Tem o que fazer antes de beber, pra evitar a maldita; e depois, para minimizar os estragos. A fonte de toda essa sabedoria é o site da Casa da Bebida, revendedora de você sabe o quê. Veja as principais dicas:
- Antes de beber: aposte na dobradinha pãozinho com azeite. O carboidrato diminui a absorção de álcool pelo organismo, enquanto a gordura do bem desacelera a descarga estomacal.
- Durante os trabalhos: água, água e mais água, para combater a desidratação.
- Depois do mal feito: Aspirina pra a dor de cabeça e tomate com sal para prover o corpinho de potássio, magnésio e sódio. Ele com certeza vai precisar.
O guia, ilustrado, é esse aí abaixo. Se quiser ver uma versão maior, clique aqui. Pra imprimir e levar na bolsa...
Caipirinha dá mais ressaca???? Nunca tive. E olha q eu bebo bem! hahhaha
ResponderExcluirTá invadindo o meu horário, hein? Mas pode deixar que a partir de amanhã eu fico mais livre!
Cachaça pra mim nem rola, é garantia de sensação de quase-morte, hahaha. Viva o caipisaquê!!
ResponderExcluirAhn, amiga, vc sabe que tenho problemas com horário ;) Volte logo, eu e nossas 6 leitoras estamos com saudades!
Isso sim que é post de utilidade pública! Aprovadíssimo.
ResponderExcluirAcho que vou adotar o saquê. Gostei desse negósico de ter menos ressaca.
Mas fica a pergunta: Cadê a minha tequila nesta tabela?!!!!!